TOP > 診療科・部門 > 部門 > 栄養科



外来のご案内

受付時間

午前   8:30~10:30
午後   1:00~4:00

※診療科・診療時間は、曜日により異なります。 また、一部の診療科では完全予約制をとっておりますので、ご確認をお願いします。


※土曜日(第2・4)は午前診療です。

※土曜日は初診患者様の診察を優先させていただきます。

ご予約について

急遽、休診になる場合がございますので、電話でご確認の上ご来院ください。

TEL 03-3718-3331(代表)

外来担当表を見る

診療科・部門

栄養科

活動方針

栄養科では、患者さまの治療に貢献できるようにするため、給食管理と臨床栄養管理をバランス良く機能させ、より良い食事の提供と栄養指導に努めております。

活動概要

栄養科では、生活習慣病(糖尿病、脂質異常症、高血圧症など)や腎臓病・手術後の食事などを抱える患者さまの栄養相談・指導を実施しているほか、入院している患者さまの単調になりがちな生活に少しでも変化をつけ楽しいひとときを感じていただくために、季節に応じたイベントメニュー(行事食)の実施などに取り組んでおります。

イベント

イベントメニュー(行事食)

こどもの日、七夕、土用の丑の日、秋分の日、クリスマス、お正月、節分、ひな祭りなど季節に応じて、イベントメニュー(行事食)を実施しております。

春分の日
春分の日

昭和の日
昭和の日

端午の節句
端午の節句