2020/08/14 病院からのお知らせ

当院職員の新型コロナウイルス感染症罹患と対応について(検査結果ご報告)

2020年8月14日

患者さま、患者ご家族さま、ならびに関係者のみなさまへ

東急株式会社 東急病院

病院長 徳留 悟朗

8月7日(金)に、当病院の職員1名が、新型コロナウイルスに感染していることをご報告いたしました。

本件は、保健所にも速やかに報告し、結果、濃厚接触者はおりませんでしたが、万全を期すために感染者の周辺勤務者6名を感染者と勤務を行った日から14日間自宅待機としました。

その後、自宅待機者6名は、症状の出現なく、接触後10日目以降のPCR検査においても全員陰性という検査結果が確認されましたので、その旨、ご報告申し上げます。

患者さまをはじめ、関係者のみなさまには多大なるご心配ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後とも、みなさまが安心して当院を受診していただけるよう、感染防止対策の徹底を継続して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

COVID-19関連