TOP > 病院紹介 > 理念

外来のご案内

午前   8:30~10:30
午後   1:00~4:00

※診療科・診療時間は、曜日により異なります。 また、一部の診療科では完全予約制をとっておりますので、ご確認をお願いします。

※土曜日(第2・4)は午前診療です。

※土曜日は初診患者様の診察を優先させていただきます。

ご予約について

急遽、休診になる場合がございますので、電話でご確認の上ご来院ください。

TEL 03-3718-3331(代表)

外来担当表を見る

病院紹介

理念

東急病院理念
~やすらぎと信頼をめざして~

• 質の良い心あたたかで安心できる医療を提供する。
  • 医療連携を大切にし、地域の皆様の健康増進に貢献する。
  • チーム医療の実践を通して職員が互いに成長し高めあう。

患者さまの権利

• 自らの意思で選択する権利
  • プライバシーが守られる権利
  • 良質で安全な治療を受ける権利
  • 充分な説明と情報を得る権利
  • 健康教育を受ける権利
  • 人としての尊厳を持つ権利

患者さまへのお願い

当院では様々な医療を提供しております。次のことを十分ご理解いただき、適切な医療の提供にご協力くださいますようお願いいたします。
  • 良質な医療を実現するために、患者さまご自身の健康に関する情報をできるだけ正確にお話しください。
  • 医療に関する説明を受けてもよく理解できない場合は、納得できるまでお聞きください。
  • 治療上必要なルールはお守りください。また、治療を受けていて異常を感じたらすぐにお知らせください。
  • すべての患者さまが適切な医療を受けられるようにするため、他の患者さまの迷惑にならないようご配慮ください。
  • 当院では看護学生、薬学生、研修生が厳重な監督のもとに見学や実習・研修に伺うことがあります。ご協力をお願いいたします。
  • 当院では、患者さまの安全を守ることを第一に診療を行なっておりますが、他の患者さまや病院職員などに対して、セクシャルハラスメント、暴力行為、大声または暴言、脅迫的言動、医師・職員等の指示・説明に反する不合理な内容の執拗な要求や心理的圧迫を与える言動、その他院内の秩序を乱し、診療業務の妨げとなる迷惑行為があった場合には、診療をお断りすることがあります。 また、状況により速やかに警察に通報することもありますことを併せて何卒ご理解いただきますようお願いいたします。