栄養科

イベント食 大晦日

活動方針

栄養科では、患者さまの治療に貢献できるようにするために、給食管理と臨床栄養管理をバランス良く機能させ、より良い食事の提供と栄養指導に努めております。

イベント食 ひな祭り

通常食の例 (昼食)

活動概要

栄養科では、生活習慣病(糖尿病、脂質異常症、高血圧症など)や腎臓病・手術後の食事などを抱える患者さまの栄養相談・指導を実施しているほか、入院している患者さまの単調になりがちな生活に少しでも変化をつけ楽しいひとときを感じていただくために、季節に応じたイベントメニュー(行事食)の実施などに取り組んでおります。

活動実施例

<療法紹介>
■イベントメニュー(行事食)
こどもの日、七夕、土用の丑の日、秋分の日、クリスマス、お正月、節分、ひな祭りなど季節に応じて、イベントメニュー(行事食)を実施しております。

よくアクセスされる
ページのご案内