2021/03/25

【大切なお知らせ】診療時間・診療体制について

現在、新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、当院では以下の診療体制・感染対策をとっております。

ご来院の際には、マスクの着用・体温チェックにご協力をお願い致します。

<新型コロナウイルス流行に伴う来院時のお願い>

発熱・風邪・呼吸器症状がある場合、当日来院する前に電話連絡をお願いします。

待機いただく場所に限りがあるため、直接お越しいただいても診療はできません。

また、翌日以降のご予約をとることはできません。

電話番号:03-3718-3331(代) 自動音声に従い①→④を押してください

受付時間:平日8:45~17:00

感染者数の増加に伴いお問合せ電話が大変多くなっており、お電話がつながりにくい状況となっております。

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、お時間をあけておかけ直しいただきますようお願いいたします。

<新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が疑われる方へ>

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が疑われる場合は、まずはかかりつけ医にご相談下さい。
詳しくは、東京都のWebサイトをご覧ください。

<当院の診療体制について>

①外来

・診療時間

午前:通常通り、診察を行っております。

午後:予約のない患者さまの受付時間は15時まで(予約患者除く)とさせていただきます。

※月曜午後および金曜午後の内科は、予約患者のみの診察とさせていただきます。

・電話再診

当院では電話による診察および処方箋交付等も可能です。詳しくはこちら

②救急

入院病床のひっ迫により、受け入れを制限しております。

③入院

入院病床のひっ迫により、受け入れを制限しております。

感染予防の観点により、原則面会を禁止しております。

④血液浄化室(人工透析)

発熱・せき等いつもと違う症状がある場合、来院前のお電話をお願いしております。

また、同居されているご家族が新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者の場合にも

来院前にお電話いただくようお願いしております。

透析患者さまの食堂および更衣室の使用は一時中止とさせていただいております。

<当院の感染対策について>

ご来院の方に対する病院玄関での発熱チェックをはじめ、感染防止に取り組んでおります。

▲各玄関での発熱チェック

▲トリアージテント

▲受付の感染対策風景

▲健康診断プラザでの感染対策風景

ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけしておりますが、引き続きご理解とご協力のほど

よろしくお願い申し上げます。

東急病院