2021/03/25

【大切なお知らせ】診療時間・診療体制について

現在、新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、当院では以下の診療体制・感染対策をとっております。

ご来院の際には、マスクの着用・体温チェックにご協力をお願い致します。

<新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が疑われる方へ>

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が疑われる場合は、まずはかかりつけ医にご相談下さい。
詳しくは、東京都のWebサイトをご覧ください。

<当院の診療体制について>

①外来診療

午前:通常通り、診察を行っております。

午後:ご予約のない患者さまの受付時間は15時までとさせていただきます。

※内科については、月曜・金曜の午後の時間帯を、予約患者さまのみの診察

とさせていただきます。

②電話再診

当院では電話による診察および処方箋交付等も可能です。詳しくはこちら

③入院

感染予防の観点により、原則面会を禁止しております。

④人間ドック・健康診断

感染防止の観点により、1日の受診人数を制限しております。

⑤血液浄化室(人工透析)

発熱・せき等いつもと違う症状がある場合、来院前のお電話をお願いしております。

また、同居されているご家族が新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者の場合にも

来院前にお電話いただくようお願いしております。

透析患者さまの食堂および更衣室の使用は一時中止とさせていただいております。

<当院の感染対策について>

ご来院の方に対する病院玄関での発熱チェックをはじめ、感染防止に取り組んでおります。

▲各玄関での発熱チェック

▲トリアージテント

▲受付の感染対策風景

▲健康診断プラザでの感染対策風景

ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけしておりますが、引き続きご理解とご協力のほど

よろしくお願い申し上げます。

東急病院