2022/07/27 人間ドック

新型コロナウイルス流行に伴う【人間ドック】の対応について

人間ドックをご利用のみなさまへ

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、東急病院では、人間ドック学会が提唱する感染防止策をより一層徹底することに加え、

引き続き、一部検査の実施を制限したうえで運用を継続させていただきます。

◆中止を継続する検査
*眼圧検査:基本メニュー項目
*肺機能検査:基本メニュー項目
  受診者さまおよび医療スタッフの相互にウイルス感染の危険が高いと判断したため、当面の間、中止とさせていただきます。

受診者の皆さまにおかれましては、より一層の感染防止対策にご協力いただくとともに、

少しでも体調に異変を感じたり、不要・不急とご判断された場合には、キャンセルや延期をしてください。

なお、ご予約の皆さまには以下の書類を郵送させていただきます。

安心してご受診していただけますよう、正しい回答にご協力お願い申し上げます。

【新型コロナウイルス等感染症 感染症対策のお願い】

【新型コロナウイルス等感染症 感染拡大防止のための確認書】